Créer et utiliser une liste de BAT

La fonctionnalité TEST vous permet d'envoyer des emails de test pendant la création de votre campagne.

Ces e-mails de test sont envoyés à votre Liste BAT, dont les contacts pourront recevoir, prévisualiser, valider le design et le contenu de votre e-mail avant l’envoi réel.

Dans ce tutoriel, nous allons vous apprendre à créer et à utiliser cette Liste BAT.

1. Créer une Liste BAT

Dans l'onglet Campagnes puis dans l'onglet Paramètres, allez dans Liste BAT (Bon A Tirer)

Dans le champ, entrez les adresses e-mail que vous souhaitez utiliser pour tester vos emails. Assurez-vous d'écrire une seule adresse email par ligne (appuyez sur "Entrée" chaque fois que vous écrivez une adresse pour passer à la ligne suivante).

IMPORTANT: les adresses emails que vous ajoutez dans votre liste BAT doivent déjà faire partie de vos contacts Nimail.

Lorsque vous avez terminé la saisie des adresses, cliquez sur Sauvegarder.

2. Utiliser une Liste BAT

L'envoi de l'email de test (BAT) se fait à l'étape 2 de la création de votre campagne en cliquant sur Envoyer un test.

Vous pouvez soit sélectionner manuellement les adresses (les adresses doivent déjà faire partie de vos contacts SendinBlue), ou envoyer un test à l'ensemble de votre Liste BAT préalablement créée.

Après l'envoi de votre e-mail de test, vous recevrez un courrier électronique de Rapport de Test vous indiquant le résultat de vos tests.

Utilisez cette fonctionnalité pour vérifier vos e-mails, et apporter des modifications jusqu'à ce que tout vous plaise.