Qu'est ce que la délivrabilité ?

La délivrabilité est fondamentale pour la réussite de vos campagnes. On dit d'un email envoyé qu'il est délivré quand il a atteint son destinataire.

Optimiser la délivrabilité est donc un effort majeur et constant de SendinBlue. Nos ingénieurs contrôlent en permanence l’ensemble des serveurs d’envoi et sont en contact permanent avec nos interlocuteurs dédiés chez les FAI en cas de problème.

La délivrabilité repose sur plusieurs facteurs. Nous allons en citer quelques-uns:

- les plaintes utilisateurs, c'est à dire vos destinataires vous déclarant indésirable. Plus votre taux de plaintes est important, moins bonne est votre réputation auprès des FAI et plus vos messages ont du mal à passer les filtres des FAI. Chez SendinBlue, nous remontons ces déclarations et blacklistons ces contacts afin qu'ils ne reçoivent plus d'emails de votre part.

- un niveau trop élevé de hard bounces.

- la réactivité de vos destinataires à vos emails

- le contenu de vos emails: il est lié à la qualité de votre HTML, l'absence de certains termes couramment utilisés dans les SPAM, etc ...

- votre réputation, c'est à dire celle de votre nom de domaine, de votre adresse IP ...

- le routage de vos emails, vos systèmes d'authentification électronique (SPF, DKIM ...).