Modifier l’entête et le pied de page par défaut

L'entête et le pied de page sont facilement modifiables pour chaque campagne, à l'étape 1 de la création de la campagne; sans besoin de modifier les paramètres par défaut. Le tutoriel adéquat est ici.

Néanmoins, il peut être utile de modifier définitivement l'entête et le pied de page par défaut si vous ne comptez les changer que très rarement. Voici la méthode :

Depuis le tableau de bord, cliquez sur le bouton "Réglages"

puis sur "Paramètres par défaut".

Ensuite, vous pouvez entrer le texte que vous voulez inclure dans les champs [DEFAULT_HEADER] pour définir l'entête et [DEFAULT_FOOTER] pour définir le pied de page, en mettant la partie du texte qui servira de lien entre { }.

L'exemple ci-dessus inclura par défaut "voir la Newsletter dans une nouvelle page" en entête et "Cliquer ici pour se désinscrire" en pied de page de tous vos emails où vous ne changerez pas manuellement ces deux parties.

Le premier lien mènera vers une nouvelle page web où votre mail s'affichera correctement, le deuxième vers votre page de désinscription.