📉 Créer un pool d'IP à partir d'adresses IP dédiées

Vous avez configuré avec succès plusieurs adresses IP dédiées sur Nimail. Vous pouvez créer un pool d'IP à partir de vos IP dédiées afin de délivrer vos campagnes plus rapidement et plus efficacement. C'est particulièrement recommandé si vous envoyez plus de 200 000 mails par jour.

Si par exemple vous créez un pool de 2 IP, vos campagnes seront envoyées de manière aléatoire à 50% sur chacune de vos IP. Ceci sera invisible pour votre destinataire, qui verra toujours le même expéditeur. Par contre, ceci permettra aux FAI de délivrer vos campagnes 2 fois plus vite.

Regarder cette vidéo pour être guidé pas à pas dans la création et la gestion d'un Pool d'IP.

Pour construire un pool d'IP dédiées, connectez vous sur Nimail et allez dans "Réglages".

Dans l'encadré "Vos Expéditeurs", cliquez sur "Configurez".

Vous avez maintenant accès à la liste des vos expéditeurs et les adresses IP qui y sont associées. Créer un pool d'IP consiste à associer plusieurs adresses IP à un même expéditeur, assurant ainsi un envoi plus rapide des paquets d'email. Pour cela, cliquez sur l'onglet "Gérer" puis sur "Editer".

Dans le fenêtre qui s'ouvre, vous pouvez éditer l'expéditeur choisi. Pour associer une nouvelle IP à cet expéditeur, et ainsi créer votre pool d'IP, cliquez sur "Ajouter".

Choisissez maintenant, à l'aide du menu déroulant, quelle IP dédiée vous souhaitez associer à cet expéditeur. Cliquez ensuite sur "Ajouter".

L'IP dédiée choisie s'ajoute à la liste d'IP associées à l'expéditeur. Finalisez en l'opération en cliquant sur "Mettre à jour".

otre pool d'IP est désormais créé, les emails de vos campagnes seront dorénavant envoyés par l'une des IP du pool de manière aléatoire, délivrant ainsi plus rapidement vos campagnes. Vous pouvez aussi gérer le poids de vos IPs dédiées pour chaque expéditeur ayant plus d'une IP dédiée.