Inscrire ou blacklister un contact manuellement pour vos campagnes d’emails et de SMS

Dans cet article, nous vous expliquons comment inscrire ou blacklister un contact manuellement pour vos campagnes d’emails et de SMS.

Vous pouvez inscrire ou blacklister des contacts manuellement, mais notez que Nimail blackliste automatiquement les contacts dans les cas suivants :

• Pour les emails :
    • Le contact s'est désinscrit de vos emails par le biais de votre formulaire de désinscription.
    • Le contact a signalé vos emails comme spams.
    • Un email envoyé au contact a fait l’objet d’un hard bounce.
  • Pour les SMS :
    • Le contact s'est désinscrit de vos SMS par le biais de votre formulaire de désinscription.
    • Le contact s'est désinscrit de vos SMS en répondant à votre campagne SMS.

Vous pouvez aussi importer une liste de contacts à blacklister.

Bon à savoir

• Pour en savoir plus sur les contacts blacklistés, lisez l’article 📉 Qu'est-ce qu'un contact blacklisté ?.
  • Dans la section Contacts, tous vos contacts blacklistés s’affichent en rouge avec l’icône blacklisted_symbol_EN.png à gauche de leur adresse email.

Inscrire ou blacklister manuellement un contact spécifique

1. Accédez à la section CRM > Contacts CRM ou à l’onglet Contacts.
  2. Cliquez sur l’adresse email du contact.
  3. Pour les campagnes d’emails, cliquez sur Campagnes d’emails.
    • Sélectionnez Abonné pour inscrire votre contact à vos campagnes d’emails.
    • Sélectionnez Blacklisté pour désinscrire votre contact de vos campagnes d’emails.
  4. Pour les campagnes SMS, cliquez sur Campagnes SMS.
    1. Sélectionnez Abonné pour inscrire votre contact à vos campagnes SMS.
    2. Sélectionnez Blacklisté pour désinscrire votre contact de vos campagnes SMS.

Blacklister manuellement plusieurs contacts

❗️ Important
Si vous suivez cette procédure, vos contacts seront uniquement désinscrits de vos campagnes d’emails. Pour désinscrire un contact de vos campagnes SMS, consultez la section Inscrire ou blacklister manuellement un contact spécifique.

1. Allez dans Contacts.
  2. Cochez la case en regard des contacts que vous souhaitez blacklister.
  3. Cliquez sur Action.
  4. Sélectionnez Blacklister.
  5. Saisissez BLACKLIST pour confirmer.
  6. Cliquez sur Oui, je veux blacklister ces contacts.