Obtenir la liste des blacklistés (désinscrits, plaintes et hard bounces) d'une campagne

Un contact peut être blacklisté pour des raisons différentes:

• car il vous a signalé comme SPAM
  • car il a demandé à se désinscrire de vos destinataires
  • car un email que vous lui avez envoyé dans le passé a été signalé comme hard bounce (c'est à dire comme une adresse mail qui n'existe pas ou qui n'existe plus)

Chez Nimail, vous pouvez obtenir la liste globale des contacts blacklistés d'une campagne, et connaître le motif de leur blacklistage:

• plainte (votre contact vous a signalé comme SPAM)
  • désinscription (votre contact a demandé à se désinscrire de vos listes)
  • hard bounce (adresse mail qui n'existe pas ou qui n'existe plus)
  • désinscription admin: vous avez blacklisté le contact

Obtenir la liste des contacts blacklistés

1. Pour obtenir la liste des contacts blacklistés d’une campagne, rendez-vous à l'onglet Contacts
  2. Cliquez ensuite sur Segmentation avancée pour débuter une recherche.
  3. Choisissez l’attribut EMAILS Blacklistés
  4. Sélectionnez Oui
  5. Dans la liste déroulante qui suit, choisissez le motif de blacklistage
    Note : Les listes déroulantes suivantes sont des filtres supplémentaires. Vous pouvez les ignorer ou sélectionner les valeurs que vous souhaitez pour affiner votre recherche
  6. Cliquez sur Recherche pour lancer la recherche.2020-11-03_16-45-39.png

Exporter les contacts blacklistés

Vous pouvez ensuite exporter la liste des contacts trouvés en les sélectionnant tous et en choisissant  Exporter dans le menu.