Envoyer un email automatique suite à une inscription à votre newsletter

Vous avez configuré votre formulaire d'inscription.
Vous allez maintenant pouvoir programmer un envoi automatique d'email de confirmation. Cet email intervient à un moment clé de la relation client: à l'instant précis où votre client/prospect a officiellement montré son envie d'entrer en contact avec vous. Ça peut être l'occasion par exemple de lui offrir un cadeau de bienvenue.

Nous allons voir ici comment procéder.

1. Créez le template de votre email envoyé automatiquement suite à une inscription

Créez le contenu template de la même façon que vous créez une campagne d'emailing classique. Une fois le template créé, pensez-bien à le sauvegarder et l'activer:

2. Liez le template au formulaire

Maintenant que le template est bien créé, vous pouvez éditer le formulaire:

Commencez par sélectionner la "Confirmation simple" et sélectionnez le modèle que vous souhaitez utiliser:

Bravo ! Quand vos contacts s’inscriront à votre formulaire, ils recevront automatiquement un email contenant votre cadeau de bienvenue!