Créer un formulaire d'inscription – Partie 5 : Partager votre formulaire

L’heure est venue de partager votre formulaire ! À l’étape Partager, vous obtenez un code vous permettant d’intégrer le formulaire à votre site Web ainsi qu’un lien de partage rapide.

• Introduction aux formulaires d’inscription
  • Partie 1 : Configurer votre formulaire d’inscription
  • Partie 2 : Concevoir votre formulaire d’inscription
  • Partie 3 : Sélectionner votre liste
  • Partie 4 : Ajouter une confirmation double opt-in à votre formulaire
  • Partie 5 : Partager votre formulaire – VOUS ÊTES ICI

Partager votre formulaire

Deux méthodes sont possibles pour partager votre formulaire :

Partage rapide

Utilisez cette méthode pour partager votre formulaire sur les réseaux sociaux ou par email. Ce lien redirigera vers les utilisateurs vers une page Web contenant votre formulaire.

Intégrer

Utilisez cette méthode si vous souhaitez intégrer le formulaire à votre site Web. Trois types de code vous sont proposés :

• Iframe (recommandé) : ce code facile à intégrer vous permet d’insérer le formulaire dans une fenêtre contextuelle ou sur une page de votre site Web. Vous pouvez modifier la hauteur et la largeur du bloc.
    • HTML : ce code est beaucoup plus personnalisable et inclut une animation Ajax pour les messages.
    • HTML simple : il s’agit d’une version simplifiée du code HTML qui ne nécessite pas d’appels de fonction JavaScript.

Il vous suffit de coller le code sur votre site Web pour que le formulaire s’affiche !

💡 Bon à savoir
Vous ne pouvez pas inclure de Captcha ayant recours à des appels de fonction JavaScript dans ce code de formulaire.

Le design de mon formulaire est altéré lorsque je le partage sur mon site Web

Si vous partagez votre formulaire à l’aide d’un code HTML ou HTML simple, il se peut que l’affichage sur votre site Web diffère de celui que vous avez conçu dans Nimail.

La plupart du temps, ceci est dû à un conflit des propriétés CSS entre notre formulaire et votre page Web. Essayez d’inclure le formulaire à l’aide du code Iframe afin d’éviter les conflits de CSS.

Si vous préférez utiliser le code HTML, demandez à l’administrateur de votre site ou au webmaster de vérifier le CSS de votre côté.