Comment fonctionnent les conditions If/else ?

Les conditions If/else permettent de segmenter vos contacts à l'intérieur d'un scénario. La condition if/else est une étape qui est fonction de la validité (ou non validité) d’une condition relative à un attribut de vos contacts, ou à un événement personnalisé. Votre scénario se scindera alors en 2 branches : "Yes" si le contact répond à la condition, et "No" si le contact ne répond pas à la condition.

Voici les principales conditions que vous pouvez créer :

1. Activité des contacts : choisissez si un contact est présent dans une liste particulière, s'est inscrit depuis un formulaire d'inscription ou correspond à un attribut de contact particulier. Dans l'exemple ci-dessous, on ajoute une condition pour séparer les contacts qui sont clients, de ceux qui ne le sont pas.

actions_automation_FR-11

2. Activité des emails marketing et transactionnels : la condition vérifiera si le contact a ouvert ou cliqué sur un de vos emails marketing ou transactionnel

3. Activité liée à votre site : utilisez cette condition pour des événements personnalisés, comme un JS/API Event ou attribut, ou un call identify. Par exemple, vous pourrez vérifier si la personne a visité telle page de votre site web, ou a passé une commande ...