Importer des attributs de contacts vides

Ce guide explique comment importer des champs vides et mettre à jour vos informations de contacts.

Vue d'ensemble

Lorsque vous importez des contacts, l'étape de confirmation affiche l'option « Effacer les attributs qui ne sont pas renseignés dans votre import ».

Si cette option est activée, les champs vides de l'importation effacent les données des attributs correspondants dans Nimail. Si elle est désactivée, les champs vides n'affectent pas vos données.

Exemple

Imaginons que vous souhaitez effacer certaines informations concernant les abonnés suivants, qui font actuellement partie de votre liste de contacts :

Cliquez sur Importer des contacts et sélectionnez la méthode d'importation de votre choix. Dans cet exemple, vous choisissez de copier-coller les données suivantes :

EMAIL;LASTNAME;FIRSTNAME;SMS
john@example.com;;John;33123456789
harry@example.com;Pierce;Harry;33111222222
howard@example.com;Paige;;33777888898

Pour le contact dont l'adresse email est john@example.com, vous avez décidé d'effacer LASTNAME des informations du contact, tandis que pour howard@example.com, vous souhaitez effacer l'attribut FIRSTNAME.

Vous pouvez ensuite vérifier vos données pour obtenir un aperçu de l'importation :

Une fois que vous avez terminé le mapping et sélectionné vos listes, activez l'option « Effacer les attributs qui ne sont pas renseignés dans votre import » pour finaliser l'importation.

À la fin de l'importation, les informations de contacts sont actualisées ainsi :

Bon à savoir : si l'option « Effacer les attributs qui ne sont pas renseignés dans votre import » est désactivée, les champs vides importés sont ignorés et les informations de contacts correspondantes ne sont pas effacées.