Définir vos tags de campagne

Les tags de campagne de SendinBlue servent à classer vos campagnes, ainsi que les contacts qui sont dans les listes d’envoi.

Les tags de campagne s’utilisent exactement comme les tags pour un article de blog ou une photo. C’est un moyen de retrouver, via une recherche, les contacts à qui un certain type de campagnes a été envoyé, par exemple "Newsletter mensuelle".

La création d’un tag

Créer ou ajouter un tag de campagne se fait au sein de la première étape de la création d’une campagne, en bas de page des "Paramètres avancés".

De ce menu, vous pouvez sélectionner un tag que vous avez déjà créé, ou en ajouter un nouveau.

La recherche d’un tag

Les tags de campagnes sont accessibles comme "conditions de recherche" dans les moteurs de recherche des contacts et des listes. Vous pouvez ensuite retrouver l'ensemble des contacts "tagués".

Voilà donc une autre manière de classer vos contacts!

Bon tagging!