Modifier un template d'email

Dans cet article, nous vous expliquons comment dupliquer et modifier un template d’email.

• Modifier un template d’email
    • Étape 1 : dupliquer votre template (facultatif)
    • Étape 2 : modifier votre template
  • Activer ou désactiver un template d’email

Modifier un template d’email

Étape 1 : dupliquer votre template (facultatif)

Si vous souhaitez modifier un template d’email, mais en conserver la version précédente, dupliquez votre template :

1. Accédez à l’onglet Campagnes.
  2. Cliquez sur Templates.
  3. Cliquez sur Plus en regard du template que vous souhaitez dupliquer.
  4. Sélectionnez Dupliquer.
    Le nouveau template s’affiche sous l’onglet Inactifs. Vous pouvez alors le modifier à partir de cette section.

Étape 2 : modifier votre template

1. Cliquez sur le template que vous souhaitez modifier.
  2. Modifiez les paramètres et/ou le design de votre template.
  3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer et activer pour enregistrer votre template d’email.

Le template sera alors disponible :

• dans la section Campagnes > Templates ;
  • sous l’onglet Mes templates lorsque vous créerez une campagne d’emails.

Activer ou désactiver un template d’email

💡 Bon à savoir
Un template d’email actif peut être sélectionné à partir d’un scénario de Marketing Automation, tandis qu’un template d’email inactif ne peut pas être sélectionné à partir d’un scénario de Marketing Automation.

1. Accédez à la section Automation > Templates d’emails.
  2. Pour activer un template :
    1. Sélectionnez un template sous l’onglet Inactifs.
    2. Cliquez sur Activer.
  3. Pour désactiver un template :
    1. Sélectionnez un template sous l’onglet Actifs.
    2. Cliquez sur Désactiver.