Créer un template d'email

Dans cet article, nous vous expliquons comment créer un template d'email dans Nimail.

Lorsque vous créez une campagne d’emails, Sendinblue vous propose différents templates personnalisables pour vous aider à concevoir vos emails (dans la section Galerie de templates lors de la création de la campagne).

Nos éditeurs Drag & Drop vous permettent de créer facilement un template d’email compatible avec les appareils mobiles (adaptatif) et au design professionnel. Il vous suffit d’y faire glisser des blocs de texte, des images, des boutons et d’autres éléments de conception.

Avant de commencer

• Pour en savoir plus sur la différence entre les templates d’emails utilisés pour les campagnes, les scénarios de Marketing Automation et les emails transactionnels, consultez l’article "Qu'est-ce qu'un template d'email dans Nimail ?"

Créer un template d’email

Pour créer un template d’email :

1. Accédez à l’onglet Campagnes.
  2. Allez dans la section Templates.
  3. Cliquez sur Nouveau template.
    Configurez votre template d’email.
  4. Remarque : Ces paramètres seront appliqués à chaque fois que le template est utilisé en tant qu’email transactionnel ou dans un scénario de Marketing Automation. Si vous utilisez ce template pour envoyer une campagne d’emails, seul le design du template sera conservé.
  5. Cliquez sur un onglet pour sélectionner l’outil de conception de votre template.
    • Outils de conception : utilisez l’éditeur Drag & Drop (Classique) ou l’éditeur Drag & Drop (Nouveau) pour concevoir votre template à partir de zéro
    • Messages récents : réutilisez le design d’une campagne d’emails récente
    • Mes templates : concevez votre template à partir d’un template que vous avez enregistré
    • Galerie de templates : choisissez un template parmi ceux proposés par Sendinblue
    • Importer un template : importez un template d’email à partir d’un lien partagé
    • Coder votre template : utilisez l’éditeur de texte enrichi ou collez votre code HTML pour créer votre template
  6. Sélectionnez l’éditeur ou le template avec lequel vous souhaitez travailler.
  7. Concevez votre template en faisant glisser les blocs de contenu dans l’espace de mise en page afin d’ajouter et de mettre en page votre texte, vos images, vos boutons et vos autres éléments de conception.
  8. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer et activer pour enregistrer votre template d’email.

Le template sera alors disponible :

• dans la section Campagnes > Templates ;
    • sous l’onglet Mes templates lorsque vous créerez une campagne d’emails.